Стихотворцам

Оливер Сергушин Сергей
Нам дарит Бог различные таланты:
кому – летать, кому – писать стихи,
и в разговоре с женщиной, галантно,
ласкать  ей слух изяществом строки.

И если, вдруг, избранница ответит
такой же нежной искренностью строк,
то в этот миг появится на свете
двух душ лиричных страстный диалог.

Стихи  – до неба чувства  возвышают,
пьянят сознанье смелостью идей.
При этом есть опасность небольшая,
и стихотворцам нужно знать о ней.

В любви, как в жизни: то шипы, то розы,
и непременно станет дураком,
кто, уколовшись, перейдет на прозу,
забыв способность говорить стихом.