Серебряные росы

Александр Кременьч
Я помню, когда-то мы голы и босы
Бежали купаться в серебряных росах.
Те росные травы и зори из детства
Для нас превращаются в лучшие средства

От вялотекущей хандры среднелетья,
Когда прорастают болезни в букете,
Когда круг общенья становится у'же,-
Хотим мы без обуви в ливень по луже

Промчаться вприпрыжку иль на самокате,
Друзей заключить, как и прежде, в объятья,
И, прыгнув счастливыми в травы с откоса,
Как в море купаться в серебряных росах!

***