Прохладой ветер портьеру гладил

Надежда Абалмасова
Прохладой ветер портьеру гладил,
Шептал молитву на сон грядущий.
Исподтишка мои тетради
Листал, читал, вот вездесущий.

Смежив ресницы  за ним смотрела,
За любопытство изгнать пыталась…
Желанным был он, я не посмела,
В его напевах всю ночь качалась.

Той томной ночкой меня ласкал он
И обещал счастливой сделать…
В его ладонях я затихала,
Луна сквозь тучи на нас глядела.

В какой же неге я засыпала…
Мне снился ветер в меня влюблённый.
Всю боль, усталость, во сне сжигала
В кострах рябин зарёй зажжённых.