Он тот

Елена Кошкарова Гречишкина
Он пришел ко мне из пепла,
Он пришел ко мне из сна,
Он пришел как жизнь рассвета
дотемна.

Этот шелк как выдох ветра,
Прикоснулся в тишине,
Растворился в звездной дымке
и во мне.

Латы блестят, сердце горит,
Вихрем удача рядом кружит.
Небо и пыль – память времен,
А впереди – доблесть знамен.

Свет в глазах, звон в сердце,
Ты в пути, песня с тобой.
За спиной – тайная вечность.
Кто же он, смелый герой?

Он тот, кто быстрее, чем ветер.
Он тот, кто ярче огня.
Он тот, глубже всех вод на свете,
Кому покорилась Земля.

(2016, 2017)