Зверище

Сергей Радостин 2
"И свет во тьме светит и тьма его не обьят" Ин. 1:5

Хотя бы маленьким лучиком, лампадкою еле тлеющей,
Войди в мою тьму дремучую и укроти  "зверище"!
Разруши чертоги мрачные, оковы страстей крепкие,
Одежды даруй брачные, ризы сорви ветхие!

Свежей зарей утренней в клетку ворвись душную!
Все на душе муторней, "зверищу" быть послушною...
Все на душе холодно - сердце ледник мерзости,
Тепли лампадку золотом солнечных искр...

Дерзости..!

Даруй к твоим спасительным Дарам Святым причастия,
Стань же моим Спасителем, Чашей земной счастья!
Чашу испить страдания, войном твоим соделаться!
Верить в своё призвание и   победить,

Надеяться..!

Иго твоё благое, бремя твоё лёгкое...
Тело моё слабое, к буйству страстей ловкое...
Думу мою чёрную, сердце моё дебелое,
Светом войдёт в тёмную душу мою...

Верую..!

Тьме не объять светлого даже луча Истины,
Не изогнуть ветрами лживых пустынь мысленных...
Светом пожги "зверище"! Нет надо мной более
Воли его! Вретище мне препояшь

Любовью!