Опустились дымчатые тучи...

Артур Лено
Опустились дымчатые тучи,
Распластав синь пуза словно крылья.
Город потемнел. В немом предчувствии,
Горизонта желтовеет небо.

Скоро, скоро капель изобилье зачастит.
Взлетая и ликуя,
Дождь пойдёт потоком смытой пыли
По дорогам жаркого июля.
 
Сложит шум воды поэму-небыль,
И её подхватит громом буря.
Где-бы и когда-бы счастлив не был -
Смех безумья, так грозу люблю я...