Чем шедевральный результат...

Нина Макарова 4
Чем шедевральный результат финальный
Пытаться чей-то воспроизвести,
Ход выбрав смелый и оригинальный,
Его куда разумней превзойти

Или занять достойно место рядом,
Но с собственным; а гнаться - что за честь!
За коим вдругорядь стараться лядом,
Коль и без вас уже итог тот есть?

Групп, лиц отдельных и изобретений
Сквозь время и пространство вьётся нить -
Но и минуя тему предпочтений,
Одно другим всецело заменить

Нельзя. Сколь многочисленны подсказки
Природы для пытливого ума!
Едва загадки сбрасывают маски,
Идей мгновенно возникает тьма.

Наш мозг и в недрах популярной темы
Росток отыщет нового ствола -
Не существует, стало быть, системы,
Что тайны б нераскрытой не несла;

А значит, для полёта мысли, как бы
Ни мчаться ей, простор неизмерим,
Всё шире горизонты и масштабы
И дальше дно глубин, где мы творим.