Ты мое море

Золотухина Анастасия
Ты мое море, ты мое буйное, жадное море,
Которое захватывает все волны в себя.
По миру загадочно бродишь,
Пытаясь себя превратить в океан,
Пытаясь собрать все реки вселенной,
Затем утонуть в своей же воде.
Ты мой повелитель, ты мой злобный гений,
Которой не так давно появился на свет.
.
Ты мое солнце, ты мое жаркое, палящее солнце,
Словно я путник в пустынь без воды.
Нам друг до друга опасно дотронуться,
Ведь каждый тогда за мгновенье сгорит,
Ведь каждый из нас своим Богам молится,
И вместе теперь уже нам не быть.
Ты мое солнце, что за полночь скроется,
Лишь бы я мне видеть хорошие сны.
.
Ты мой ветер, мой холодный и жгучий ветер,
Гуляешь просторами вокруг городов.
Тебя я, случайно, когда-то встретив,
Пригласив на чашечку чая в свой ветхий кров,
Навсегда попросил здесь остаться,
Только ты остаться не смог.
Ты мой ветер, злой и опасный,
Заходи в гости почаще, я без тебя продрог.
.
Ты мой огонь, горящий в печи каждого дома,
Греющий кров, готовящий пищу, согревающий в зимы.
Огонь, как вечное пламя погибшим в войнах,
Чтобы грядущие поколения не забыли.
Пусть твое пламя светит в ночи всем прохожим,
Пусть разжигает сердца в холодное время.
Ты мой огонь, вызывающий дрожь под кожей
И тебя не хочу я делить со всеми.
.
Ты мой воздух, мой удушливый, свежий воздух,
Что наполняет каждую смертную душу.
С тобой говорить очень сложно,
Ведь постоянно тебя выдыхаю наружу.
Тебе же рады в каждом живущем теле
И придется тебе в них навсегда остаться.
Ты мой воздух, который всегда на пределе,
Наслажденье с тобой просыпаться.

Август, 2017