Стюардесса

Олег Коноваленко
Мы в прошлой жизни, кажется встречались,
И будь благословен аэрофлот,
Я помню репродукторы кричали,
Выруливал на взлётку самолёт.
А после разносила минералку,
И предлагала мальчику в очках,
С подноса сероглазая "весталка",
Красивая, на тонких каблучках.
Минуты карамелью пахли "взлётной",
Мальчишка очарован видно был,
Ведь он на протяжении полёта,
От стюардессы глаз не отводил.
Ей форма шла к тугим девичьим формам,
Мальчике не подумать не сказать,
В воздушном океане были штормом,
Пронзительные серые глаза.
В семьнадцать лет влюбиться много ль надо,
При девять тысяч метров высоты,
Мальчишке только, кажется не надо,
Всей прошлой приземлённой красоты.
Со временем на стену он повесит,
Цветное фото, через много лет,
И посвятит знакомой стюардессе,
Стихотворенье это, как поэт.