О предназначении литературы

Тамара Фёдоровна Москаленко
Из моей книги афоризмов "НЕ формат"

Главное предназначение литературы: научить(ся) говорить нормальным, человеческим языком, а не по фене, не на матерном, не на гоблинском и не на другом дворовом сленге. Литература, кроме своего основного предназначения, развивает речь, разум и мышление индивидуума, желающего цивилизованного общения, а не деградации. Впрочем, каждый индивидуум вправе сам выбрать: развиваться ему или деградировать...