Рядно

Алёна Рычкова-Закаблуковская
                Nadia

На то он дьявольский расчёт
Внушить: душа его калека..
Ты смотришь, смотришь в человека
И видишь, как река течёт.
Не задевая стоп твоих,
Шуга проносится и ветки.
О Святый Боже, Святый крепкий,
Из двух всенепременных лих
Дозволишь ли избрать одно?
Нести его на край вселенной,
Как тайный ужас поколенный
И дней истлевшее рядно..

Дозволь мне малое ещё.
Покуда не смежила веки,
Увидеть свет Твой в человеке.
Пока река его течёт.