Запретили меня втихоря

Кедров-Челищев
Запретили меня втихоря
Словно в тайном гнезде глухаря
Запретили меня запретили
Изначально за горло схватили

Четверть века за горло держали
И боялись и тайно дрожали
Четверть века копили доносы
Проводили тупые допросы

Была работа наизнос
Допрос-донос донос-допро

Мол опасный я космополит
Мол метафорой всё запалит
Замполит замполит замполит
Запалит запалит запалит

В не себя в небеса внесебя
Запалил на костре лишь себя

Может кто-нибудь заметит
Озаряя высоту
Мой костер в тумане светит
Искры гаснут налету

31 июля 2017