Тропинки памяти

Виктор Ложников
                Тропинки памяти

                Тропинки памяти теряются в тумане,
                Начало вижу, дальше мне - ни зги!
                И разум мой качается в нирване,
                Туман туманит мне мои мозги.

                Эй, ёжик, где ты там, в тумане…
                Иди сюда, мы вместе побредём,
                Ведь у тебя нет ножичка в кармане,
                Зачем тебе, гори оно огнём!

                Плутает ежик в розовом тумане,
                Сопит- молчит в две дырочки свои,
                Покажется и вновь в тумане канет,
                Он там давно кайфует жизни дни.

                Во сне подует ветер, и развеет
                густой туман природе вопреки,
                и даст зелёный свет моей затее,
                Бродить по тропкам в памяти реки…

                ***           август 2017 г