Первое сентября

Ирина Топоркова
Улыбнулось солнышко лукавое,

Пробежало по лесным тропинкам,

Уронило в золотые травы

От росы хрустальной серебринки.


И, проснувшись ранним утром, птицы

Возвестили песнею веселой,

Что пора ребятам возвращаться

В этот день в свою родную школу!


Ягодное лето отшумело

Молодым восторженным азартом,

Надо браться школьникам за дело,

За свои пора садиться парты!


Светлый праздник подарила осень,

И вокруг все радостью искрится,

Будто бы природа рада тоже

Тем, что школьники опять идут учиться.


Новые портфели и тетрадки,

А в руках красивые букеты -

Все у наших школьников в порядке,

На любой вопрос найдут ответы.


Снова ждет ребят дорога знаний:

Формулы и сложные задачи,

Но не бойтесь этих испытаний,

Лишь трудом добьетесь вы удачи!