Субъективное добро

Семиаза
Если разгневать Добро и усмирить Зло, можно увидеть в их лицах схожие очертания.


Тогда добро обращается в зло,
Когда совсем ему нечем дышать,
Оно срывает с себя лицо,
Словно смиряющую печать.

Мечом златым равняет с землёй
Тех, что пытались его душить,
Добро не будет самим собой,
Когда ему запрещают жить.

Одежды белые не запятнать
Ни кровью павших, ни грязью слов,
Не разделять имена — смешать:
Едина сущность добра со злом.

Мать гладит ребёнка по голове,
Прохожий кормит бездомных котят...
Но думаешь, на войне не убьют они?
Не будут жизнь свою защищать?

И так для тебя любой человек:
Сейчас он прав, а потом плохой,
Не надо рамками разрывать
Одно единое существо.

Единственный путь без рамок - принять
Всё, что есть в мире твоём, как факт.
Ни в коем случае не осуждать
И подпевать многогранности в такт.