Август

Елена Найдёнова
Приятный дождик моросящий
Привносит в август прохладу сентября,
И лист, нечаянно опавший,
Взрывает память сезоном октября.

Проходит лето, зеленея лугом,
Пренасыщая ароматами цветов,
Взрослеет жизнь, но не идёт по кругу,
Спиралью следуя за вымыслом богов.