Сказка о горбуне

Михаил Азнауров
(сказки Шахеризады)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна G (T.G.).



(М.А.) Жизнь преподносит нам сюрпризы,
Бывают разные капризы:
Вот человека встретил, накормил –
Нечаянно убил.

Ты не хотел но, так случилось
Всё в жизни вдруг переменилось:
Свободен был, летал как птица –
Теперь убийца.

Судьба, зачем нам преподносит
Добро и радость, злость уносит
Потом сюрприз принять велит –
Человек убит?

Ты так внимательна, Шахеризада.
Чувствую твою награду,
Меня ты сказкой наградишь –
В нетерпении сидишь.



(T.G.) Мой Повелитель! Мой Султан!
Твой лик вне всяческих похвал.
Я сказку расскажу тебе.
О портном и о его судьбе.

Гуляя как то по базару,
Приобрести кой-какого товару.
Портному и жене судьбой дана:
В толпе встречают горбуна.

В дом привели, поили и кормили,
Ночью постель делили.
Злой рок судьбы постиг его,
Портной в ответе за него.

За столом конфуз случился,
Горбун умер, костью подавился.
Накрыв платком от лишних глаз…
Уж утро, вечером продолжу я рассказ.
 


(М.А.) Ну, вот опять, настало утро.
Как поступить с тобою мудро:
Приказать, сказку продолжать
Иль договорённость соблюдать?

Умеешь ты свой сказ прервать
На интересном месте – заставлять,
С волненьем ждать вечерней встречи
Чтобы услышать сказки речи.

Горбун. А, что он за горбун?
В моей стране целый табун
Найдется горбунов таких,
Причем не мёртвых, а живых.

Зачем судьба обоих сводит,
Что интересного находит?
Горбун бы жил, не умирал,
Если б портного не встречал.



(T.G.) Любой указ ты можешь дать,
Что дал, обратно взять.
Но слова сдерживаешь ты,
Давай дождемся темноты.

Повелитель! В сказки верю,
Убитого, портной понес к врачу-еврею.
Тот в испуге, что убил,
Труп, к стене соседа прислонил.

Сосед шеф-поваром Султана был,
Еду домой носил, семью кормил.
Подумал, что повстречался с вором
Ударил горбуна тяжёлым молотком.

Потом в убийстве все признались.
От слов своих не отрекались.
Султан, узнав историю, так удивился,
Что золотым пером записать распорядился.

Плейкаст: