Набрызги лета

Галина Нефёдова
Белокурое поле ромашек.
Радость - лучиком светлым на луг.
Их тут много сестрёнок-двойняшек,
Повернули сердечки на юг.

Дождались, - вот и нАбрызги лета,
В них прозрачная свежесть ручья,
Быстрокрылой пичуги куплеты,
Проторённая в лес колея.

В лепестках - белоснежные страсти!
Кто не верит - слепые глупцы.
Остаются следы на запястье
Сочно-жёлтой любовной пыльцы.

Взмах руками, - и нате вам счастье!
Да берите же! Ну, поскорей!
Наслаждаясь ромашковой властью,
Становлюсь и щедрей и добрей.