30 лет выпуска

Татьяна Аудерская
Вершина жизни. Дальше будет спад.
Пока мы на вершине торжества.
Еще звучат веселые слова,
И прямы спины, и уверен взгляд.

Достигли мы всего, чего могли:
И степеней ученых, и наград…
И лет прошедших длинный ряд
Нас не склонил смиренно до земли.

Но замедляется движенья ход;
Нас золотом лучей облил закат,
Июльский вечер… Ночь еще вдали,

Еще не скоро кончится наш год.
В тепле и свете лета постоим,
Пока не начался наш путь назад.