На рассвете

Алла Липницкая
Ветки заняты процессом роста -
Им легко друг к другу дотянуться.
Видеть мир вокруг до боли просто:
Вот и птиц коллайдеры столкнутся,
Вот и разбежится центробежно
Яркий свет бесбашенного лета,
Моду на фантомные одежды
Учредив в сознании поэта.
Подиум, ристалище и сцена,
Храмы предрассветных площадей.
Моря опадающая пена
На сознанье спящее людей.

2 августа 2017