Бегущие по следу...

Галина Турчина
Прочувствовать течение минут
Сквозь тиканье часов неугомонных,
Бегущие по следу не дадут
Присесть на остановках незаконных...


Но время существует лишь для тех,
Кто измеряет жизнь свою годами
И каждый век, отпущенный на всех,
Отстукивает нервными часами...


Пусть в первый миг живительный глоток
Касается движения спирали,
Но только интуиции поток
Узнает путь к непревзойдённой дАли...


Не существует время для вселенных
И чёрных дыр прожорливо-мгновенных.