О тебе и розах

Алексей Романов 5
Опять с утра ты не серьёзен -
Негласный вижу твой упрёк.
Виной тому, родная, розы,
Они рождают в мыслях слог.
      
Я вижу в скверике их - рядом,
Через окно к себе манят
И потому с утра так рад я:
Со мною розы говорят.
      
И слышу я: любуйтесь нами,
Мы всех способны восхищать,
Дарите нас любимым дамам,
Они вас будут обожать.
    
Пришла для нас пора цветенья,
Мы слышим много лестных слов,
Поэтам дарим - вдохновенье,
Влюблённым - крылья и любовь.
   
И я тебе вполне серьёзно
Отвечу на немой вопрос:
Виной всему, родная, розы,
Прими ж букет из алых роз.
   
2017