Встреча с августом

Людмила Сильдам
Не замедлится бег, жизнь летит колесом,
То вспорхнёшь, а то падаешь всуе.
Растекается лето прозрачным вином
Ожидая момент поцелуя.
Наклонись очень медленно к сонным губам,
Привкус осени близко почуяв.
Не впускай, здесь для лета поставлен вигвам,
Ты увидишь где август ночует.
А сентябрь ожидает, что временный кров
упадёт весь увитый цветами,
Но предвидя сюрпризы от розы ветров,
Осень тихо крадётся дворами.