Неблагополучный район

Дарья Советова
Черные реки в "коробке между ушами"*
Темные мысли становятся родниками,
из них, вечно, силу черпают чтоб выжить,
Те, которых упрямо мы, прячем за словом, нежить.

Те, что, другие мы - отчаянны и безумны
Эти, которые Мы - слишком благоразумны.
Демоны возьмут вверх, сожрут, но не уничтожат,
Ангелы возьмут вверх, в гроб с демонами уложат.

Для тех, существует путь через тьму, в поисках своего света
Для этих, один лишь путь через тьму, поиск чужого совета
И, мыслят одни о спасении душ, другие о судьбах мира,
И равные вдруг ипостаси заметят в себе, и, кумирах.

Внутренняя война - невыносимо сурова
Достигший однажды дна, на поверхность не всплывет боле**
Нашедший вечный покой - другого добра не ищет
Ушедший на зов страстей - иного пути не жаждет.


*Высказывание Честера Беннингтона: "Это место, вот эта коробка между ушами - это неблагополучный район, мне не стоит гулять там в одиночку..."

**Боле - (устар) больше, более