Армагеддон отменяется!

Алексис Морр
Всадник, несущий Смерть, оседлал коня,
Взглядом окинул горы, моря и сушу.
Бог принимает первым печать огня,
Люди сдают в аренду тела и души,

Честь продают в рассрочку за полцены,
Совесть в углу витрины покрылась пылью.
Плату взимает зверь мировой войны,
Сказка погибла в битве с упрямой былью.

Бездна пускает корни в глазах людей,
Тот, кто боялся мрака, не знает света.
Голем послушной массы шагнул к черте,
Голод, Война и Мор обошли планету.

Люди, рабы желаний, - венец Творца?
Впавшие в спячку жертвы духовной комы?..
Всадник, несущий Смерть, прокричал в сердцах:
"Сами себя убьют!" - и остался дома.

____________
На фото - автор. Образ придуман мной к циклу стихотворений "Апокалипсис гордых", куда войдёт и это.