Весь мир сошел с ума

Галина Вурцель
Весь мир сошел с ума, отсутствием рассудка
Накрыло всех единою волной,
Померкло небо, звездочка малютка
В последний раз прошла над головой.

Смятенье, хаос дикое распутство,
Сошли с полотен старых мастеров,
А люцифер играющий искусно,
Подсчитывает радостно улов.

Под вопли крики, прячет в подземелье,
Привратник в ожидании не спит,
Из чистых душ ему готовит зелье,
У князя тьмы огонь в глазах горит.

А где же свет? Зачем ты нас покинул
И допустил глумиться над собой,
Как будто в воду канул, или сгинул,
Местами поменялся с сатаной.

Одна надежда, свет восторжествует
И упадет завесы пелена,
Князь на цепи пускай себе лютует,
Вздохнет свободно вольная душа.

Галина Вурцель
02.08.2017 г.