76 Й Ох, уж эти командировки

Нюша Анисимова
Семён Игнатьич, муж мой, служит инженером,
Научный старший он в НИИ сотрудник.
Он не обученный изысканным манерам.
Изобретатель. Даже есть значок нагрудный.

И он так часто ездит по командировкам,
Я ж дома маюсь одиночеством меж тем.
Могла б интриги завести себе любовной,
Так вот попасться мне не хочется совсем.

Ведь он, зараза, уезжая на неделю,
Вернуться может через три-четыре дня.
И мысли крохотной я вовсе не имею,
Что тут с любовником застукает меня.

Лишь за порог он, ну, а я вся на готове.
И кто из вас возьмётся бабу покрывать?
Предупредить? Ага! Не знает-то никто ведь,
Когда конкретно возвернется этот гад.

Эх, если  был бы у меня он космонавтом...
Не на неделю, - на полгода  провожать.
Ну, а о том, что возвращается обратно...
Меня могла бы вся страна оповещать.
****
2.08.2017
#+
Боженко
Хапланова
Бригантина
8.04.21 лист #флешмоб
10.04.21 планета поэзии
11.04.21 стихи
12.04.21 Небесный альманах
2020 Рифмоград
12.04.22 моя поэзия
         Древо генеалогии
         Поэтс -тайм
         Ассоциация арт
4.04.23 чистый лист
12.04.24 поэтическая беседка