Стихи

Галина Журба
Шаги тихи…почти не слышно
Чеканятся, под ритм дождя:
Желанны, жданны и привычны, -
Без них существовать нельзя.

Сначала нарастает в сердце,
Из глубины томленья дух
И в ритме вальса или скерцо
Мысль чистит перья,  стелет пух,

И вырывается на волю -
Следишь её живой полёт...
Стихи тихи, живой канвою
Сшивают книжный переплёт…
*
Стихи - с "тихи" тихое явление стихов вызывается бурей эмоций.
Стихия - С "тихим" Я
Книга - "кни" ( Knie(нем)колени), "га" - путь - путь на коленях.
Книжный - "кни" (колени), "жни" (пожинай, собирай урожай)
Пища незримая для души или духа - кни-жная (даётся на колени)
***