Размышлял котик в грозу...

Анна Кускова 2
По стеклу вода бежит,
За окошком гром гремит,
В небе молния сверкает,
Под диваном кот вздыхает-
Каб не эта непогода,
Да не звуки с небосвода,
Кот сидел бы у окна,
Где вся улица видна.
И на голубя шипел,
Что к окошку подлетел,
Отгоняя супостата,
Самому мол маловато,
Для обзора места тут,
А ещё те твари прут.
Отрастили себе перья,
Должен что ли их теперь я,
На окне своём терпеть,
Коль сумели прилететь?
Вот уж не бывать такому,
Чтобы подпустил я к дому,
Тех пернатых наглецов,
Хищник я, в конце концов.
Отпугну их своим шипом,
Когти покажу тем типам,
Восвояси пусть летят,
Коль живыми быть хотят.
А тем временем средь туч,
Показался солнца луч,
Вылез кот из-под дивана,
И пошёл к окошку прямо,
Буркнул что то по пути,
Не мешай мол, отойди.
Прыгнул ловко на окно,
Горшок сдвинув заодно,
И в углу занял свой пост,
Свесив вниз дрожащий хвост.