Инеевый маяк

Ольга Борщова
Среди холодных, северных ветров,
На берегу высокого утёса,
Стоял маяк, что в сонме островов,
Огнями путь указывал матросам.

Тот яркий луч светил в туман и вьюгу.
На много миль он виден был окрест.
Но, лишь, хозяевам не сослужил услугу,
Им не поставят над могилой крест...

Не забегая вдаль, скажу вам всё как было.
«Страж берега» мечтал купить моряк.
От кораблей устал, но море, всё ж, любил он,
И новым домом стал ему маяк.

Привез семью: жену и дочку с сыном.
Хотел он счастливо тут годы коротать.
И был хорошим, верным семьянином.
Но, что беда придет, откуда мог он знать?

В пещерах стылых, спрятанных в подполье,
Давно уж притаился злой кошмар...
Он ждал лишь случая, чтоб вырваться на волю...
И он дождался... И нанес удар.

Морозных хищников текла из недр лавина,
«Голодный ужас» не оставил никого...
Семья погибла. Сожраны живыми...
Лишь ветер стонет в сводах потолков.

С тех пор маяк стоит холодным камнем.
Давно огонь не зажигался кораблям.
Что будет дальше с ним? О том, увы, не знаю...
В снегах стоит, как памятник мечтам.