30. miniatura -оранжевая луна-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма -миниатюра-

-УКРАИНА-

кленовый лист
 трезубцем на брусчатке...
король сбежал,
а поданные гОлы!


-ЗИМНИЙ ПАРК-

серая пони
 целый день возит детей
 в глазах тоска...

-ЖЕСТОКИЕ ИГРЫ-

мотылек умирает
 на корте Мельбурна,
задели ракеткой...

-ПЕРЕУСЕРД-

сугробов и асфальт
 разрушают уборщики дорог...
скрежет и визг!

-ДЕГУСТАТОР-

чилиец вино
 настоял на осколке
 метеорита.
теперь продаёт туристам:
  "шестьсот веков
 в пустыне Атакана"...

-КИТАЙСКИЙ ФОНАРИК-

выше и выше-
огонёк в шаре !
пожароопасно...

-ПОДМОРОЗИЛО-

«дождевики» стоят
 над стёклами машин,
лёд, снег и мат...

-ПРОГНОЗ-

в море чайки,
волнуются, кричат!
затишье...

   -ПРИВЫКЛИ-

телевизор зеркало
 чужой работы и мыслей-
много - вредно,
мало скучно!

-СОСЕДСКАЯ-

собака лаяла, лаяла
 и замолчала надолго.
хозяин хмур...

-НА СЧЕТАХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ-

не шторм виноват,
не усталость металла.
дьявол в деталях?

-ДОБРОВОЛЕЦ-

солдат на ученьях
 сломал сустав ноги,
вставили имплантат,
изменил пол...


-ГЕНИЙ-

в сто сорок солнц
светил и никаких гвоздей,
средь светлячков,
мерцающих невнятно...

-ЗАБАВА-

гладкий голыш
 лягушкой скачет
 по глади вод!
уходит в глубину навеки...

-СВЯЗЬ ВРЕМЁН-

какое лакомство,
оливка с косточкой...
сын равнодушен,
полюбит может быть,
лет через двадцать!

-БРОСИЛИ И ЗАБЫЛИ-

свалки на земле,
блуждающие на орбитах!
мусор в головах...

-ХИМЕРА-

очередной раз напился,
лёжа в газоне, осознал:
земля вертится,
звёзды не кончаются,
а он, 
упавший метеорит...

-ЕГЭ-ГЕЙ ЛЕСОРУБЫ-

в названии ЕГЭ
 много "Г", огрехов и прорех...
лес рубят егеря!

-ДОЛИНА КАКТУСОВ-

местами плакал,
тихо вскрикивая,
вытаскивал шипы
 из частей тела,
 сами понимаете каких!

-ЭЙ, ВЫ ТАМ ?-

луна
 оранжевого цвета,
как огонёк
 вселенской сигареты...

-ПОЭТ-

скупыми слезами
 рыдает медово-жёлтая
 настольная заря,
пустой блокнот...

  -ЖИЗНЬ ПОСЛЕ-

жизнь после?
что видим мы и чувствуем,
получит каждый.
по вере? вряд ли ...