Мне ли...

Аля Воронкова
*
               
Реже? Да, но саднит неболячка.
То ли звёзды в лицо, то ли дождь…
Не сберёг ты меня. Ну, так что ж?
Я по крови, как Мнишек, полячка…
*
Мне ли к новой беде привыкать,
Мне ли место искать для приюта,
Мне ли кляузой пачкать тетрадь
И реветь под раскаты салюта?
Всё стерплю и снесу. Мне самой
Быть никем для тебя надоело!
Не шепчись у меня за спиной,
Это самое подлое дело…
Лучше дверь нараспашку открой,
Помоги с чемоданом спуститься!
Только, если возможно, со мной
Отпусти синекрылую птицу -
Я привыкла, когда под рукой
Бьётся птичье огромное сердце!
Отпусти её вместе со мной
И позволь нам куда-нибудь деться.
*
Всё же больно саднит неболячка…
То ли звёзды в лицо, то ли дождь.
Не сберёг ты меня. Ну, так что ж?
Не всегда "по-емельке" задачка...


02.08.2017

из двулогии «НЕ СБЕРЁГ» - 2 часть
-----------------------------------
из дорогих отзывов:

Надоело, надоело в клетке, запертой сидеть,
Мне бы птицей на свободу к морю синему лететь.
И взмывая выше, выше,видеть наш прекрасный мир,
Только слышу: «Ну-ка тише, хватит песни свои петь!»
И поникнув головою, я смотрюсь лишь в зеркала.
Кто я? Птица, что в неволе, быть я пленницей должна?

                Кокко