Ради мира

Сергей Пенязь
Открывали мы дали.
Открывали мы страны.
Мы о жизни гадали
На коленях у мамы.

Все делали сами.
Все кажется просто,
Когда мал ты годами
Да малого роста.

О войне и печали,
О ранах бойца –
Мы об этом узнали
На руках у отца.

На коленях у деда
Постигали победу.
Мы о дружбе узнали
На коленях у деда.


Пролетели года.
Для нас беды не новы.
Мы на подвиг всегда
Ради мира готовы.