От счастья

Юрий Семецкий
У подъезда раскидистый клён
с черноплодной воркует рябиной,
он всей плотью в соседку влюблён,
и то шепчет ей листьями он,
то коснётся ветвями любимой.

Помню был рядом с клёном помост,
там когда-то с друзьями росли мы,
и во мне то нудил Феогност,
то, взорвавшись, летал я средь звёзд,
каждый раз засыпая счастливым.

А теперь: снизу Шар голубой,
сверху космос с разверзнутой пастью...
И я вижу себя под собой,
и у гроба стоящих гурьбой...
Я вчера не проснулся от счастья.
09.07.2017-04.08.2017