Про бездомного Пегаса

Елена Богославская
   Покажи мне Страну Золотую,
   Где живут чудеса-чудеса.
   Где одна я немного тоскую,
   А двоим не поют небеса.
   Покажи мне Страну Золотую,
   Ту, где спорит торговый Багдад
   - Сколько денег отдали за сбрую,
   Чтобы сдерживать буйный закат?!
   Где воруешь ты Музы прикрасы
   Под лиловым покровом ночей,
   И бездомного встретив Пегаса,
   Говоришь торопливо - "ничей"...
   Заплати мне за нежность восточных,
   Голубых до обмана пустынь.
   Дай мне слов, словно персиков сочных,
   И к утру - убирайся пустым!