Сорок

Павел Стеблецов
И все-таки что же такое сорок?
Может засохший уже бутон?
Из немного прикрытых створок
Солнце все же врывается в сон.
А смотря с другой стороны,
Как художник на старый мольберт
Не все силы еще отдАны,
Рано маркой портить конверт.
И что между черным и белым
Есть еще много ярких цветов
В правом, а может быть в левом
Углу рисунок еще не готов
И все-таки что же такое сорок?
Да жизнь еще вся впереди!
Много будет впадин и горок
По которым придется пройти!

02.08.2017