Отцвёл Июль, отбушевал,

Алиса Котева
Отцвёл Июль, отбушевал,
пожарами отпламенел,
унёс с собою ветра шквал,
вдали оставшись не у дел.

Рассеялась густая синь,
горевшая живым огнём,
среди лазуревых пустынь
отлившая, внахлёст, дождём.

Помянем месяц пышных фраз
букетом макового сна,
где из ромашковых, из глаз,
сочилась солнечно блесна.

Опали маков лепестки,
шелками землю устелив;
сапфирной синью васильки
стекли рекой в пылу огнив.

Ушёл Июль из лета прочь,
как негр бывалый - чернокож;
чтоб мак созревший растолочь,
встал Август в скошенную рожь.
...02.08.2017(в утро)...

фото ksanta2011