Девятое Ава

Марк Постернак
...А Будапешта сомнительна слава.
Справа и слева, слева и справа.

Тела проклятого требуют души.
Ава Девятого Храм был разрушен.

Небо упало. Парламент. Колонны.
Спать с кем попало вы тоже не склонны.

Склоны? Не знаю. Сплошные подъёмы.
Волны Дуная? Любви водоёмы.

Времени жалко. И вы иноверка.
Холодно? Жарко. Мадьярка? Венгерка.

Глаз окоёмы. Их выпью до дна я.
Пусто. Вдвоём мы. И волны Дуная.

Кто вы? Не помню. Засосы на вые.
Жёлтые волны. А где голубые?

Всё, что попало, друг другу дадим мы.
Небо упало. И Кальман - не Имре.

Грех ли из Пешта повадиться в Буду?
Грешник я нежто? Я больше не буду.

Выпито пиво, закончена банка.
Вы так красивы. Еврейка? Цыганка?

Плотью кочуя, простите вы хама:
С вами торчу я, как свечка из Храма.

Времени сколько?.. Девятое Ава.
Чешка вы? Полька? Сомнительна слава.