Палитра мира

Бигден
Мы не умеем учиться на чужих ошибках , нам нужны свои ,
Мысли закручены в морской узел , как после борьбы .
Мир в погоне за инновациями стал деградировать ,
Просьбы о помощи мы предпочитаем игнорировать .
Политический строй вроде бы демократия , но по факту её нет ,
Я по всем правилам жанра возьму этот сэт .
Справедливость лишь слово , на практике как спичечный коробок ,
Шанс дарован каждому , но я явно ни кому не позволю забрать свой пирог .
Что за парадокс - все твердят про не безразличие , но у большинства стальные жалюзи на окнах ,
Миру не под силу разорвать мои связующие волокна .
Перестань считать в чужом кармане не свой доход ,
Жизнь не сказка и я устал искать во всём светлые полосы как Дон Кихот .
Главное правило игры - найти со всем общий консенсус
И мной давно уже разгадан и понят этой судьбы ребус .
Жизнь как Монополия , правила просты , но не всем подвластны ,
Смешав гордость и ярость получишь коктейль Молотова первоклассный .
Мечты и возможности на первый взгляд звучат не планомерно ,
Хоть пол страны и живёт за гранью - чуть хуже чем бедно .
В этом городе неонового блеска и светящихся витрин слишком много соблазна ,
Но за это я и люблю жизнь , потому , что она многообразна .
Мной уже проложен маршрут и на пути не предвидится курьёз ,
Мой рэп уже не одни баррикады после себя разнёс .
Ты мечтаешь , что бы всё перед тобой раскрывалось будто скатерть - самобранка , но это надо заработать ,
Будь осторожен , твой же бизнес партнёр тебя может обанкротить .
Природой прописан закон , что выживает сильнейший ,
Мысли о том , что за нас всё решили и от нас ничего не зависит бред полнейший .
Этот мир кем то был залит тягучей горячей смолой ,
Но , что бы оставлять всё как есть я слишком амбициозный и молодой .
Всё меньше надежды пока судьба страны в руках каких то лицемеров ,
Всё меньше делается акцент на историю флагов и гербов .
У меня всё схвачено и как всегда всё под контролем ,
Закон России - Одно движенье не туда и ты под судебным протоколом .
Эти узурпаторы с хитроумным видом строят из себя святош ,
С такой политикой я больше поверю в межнациональный ЗОЖ .
Освещение в наших дислокациях слишком поугасло ,
Слишком многих тут поработила жизнь коммерческого хасла .