Короткая память

Ванька Жук
Ангел, а ты обо всём позабыл...
Думалось, другом мне будешь до гроба.
Я ведь тебя никогда не корил:
Вечной казалась нам верности проба.

Ластится пух тополиный к ногам,
Ветер затих, затаилась природа.
Лодку прибило к чужим берегам.
Ангел, зачем тебе эта свобода?

Помнишь, с тобою грустили вдвоём,
Чай распивая и то, что покрепче,
Вместе ныряли в судьбы водоём
В тот, нарисованный осенью, вечер?

Часто неспешно болтали впотьмах,
Сердце друг другу раскрыв нараспашку,
Тонкую нить разговора поймав.
Я тебе отдал на счастье рубашку.

Мы в ней прорезали дыры для крыл,
Ты примерял, и мы оба смеялись...
Что же ты, Ангел, меня позабыл?
Или мы просто с тобой заигрались?