Наимельчайшая проза - 111

Юрий Татаркин
- Ну что, сосед, на рыбалке бываешь?
- Бывал.
- И как успехи?
- Вчера вообще не клевало, а сегодня ещё хуже.
- Не понял. Это как?
- Со злости удочку в реку выбросил.

- Давно не виделись! Поделись-ка новостями.
- Какими: хорошими или плохими?
- А каких не не жалко.
- Ладно, хорошие для других приберегу.

- Надеюсь ты не бездельничаешь?
- Что ты, что ты - как можно?
- И чем конкретно занимаешься?
- Сейчас, например, отвечаю на твои непростые вопросы.

- Слушай внимательно, два раза повторять не буду!
- Извини, отвлёкся. Что ты сейчас сказал?
- Слушай внимательно, три раза повторять не буду!

- Слушай, я - не местный, не подскажешь, как пройти куда-нибудь?
- Затрудняюсь с ответом. Попробуй идти куда глаза глядят, где-нибудь обязательно окажешься.

- Смотри, что я тебе принёс! Благодарить собираешься?
- Пока нет.
- Ладно, будешь должен.

- Говорят, что тебя можно поздравить?
- Конечно! Валяй.
- А с чем именно?
- Понятия не имею, но поздравления люблю.

- Смотрю, скучаешь. Поработать не хочешь?
- Хочу, конечно. Но если уж взялся скучать, то доведу дело до конца.

- Ты что - совсем дурак?
- Ещё нет. Но стараюсь.