путешествие в Лапландию...

Алисса Росс
Спасаться яблоками в август, вербою – в апрель,
встречать рассвет в простом домашнем платье,
найти тобою спрятанную на кровати,
под синюю фланель,
с лимонным вкусом карамель.
Над чашкой кофе, сонно щурясь, ворожить,
потом спешить всё сделать,
должное отдать спешить
и брать от Утра ровно столько, сколько нужно, чтобы жить,
не замечая, как струится обречённо канитель
из убегающих минут, закатов и недель.
Ловить с надеждою благословенье светлых колоколен,
у края пропасти обид, ошибок и грехов скользя
и понимая, что без нестерпимой боли
мне, Отче, и минуты радости познать нельзя.
Искать в безумье масок крохи святости и смысла,
с опаской сторониться лести и вершин
и, позабыв пословицу про бисер,
стихи, как зёрна, сеять -
                согревать
замёрзшую Лапландию души…

***

фото - Jessi Frederick