Гимн литагентам

Лев Латыгин
На меня выходят литагенты
Один стишок хотят публиковать
Я не успел спросить про смету,
Что если книгу целую издать...
Я им хотел задать вопросы,
Я мог бы им сказать слова
Они исчезли словно росы,
Моя поникла голова...
А может честно без обмана
Поклонницы мои хотят меня издать
Пишу синопсис своего романа
Не вредно все-таки мечтать...
Тень томных сих моих сомнений
И скромное желание славы,
Уж перебрал в уме стихотворения
И был готов вписать я жизни новой главы...

Я жду в короткой юбке литагентов
С улыбкой нежной на устах
Не важно как они одеты,
Не страшно, если и в годах...
Пусть сердце страстью пламенеет
И на волне с большой литературой
Шагнем в живые классики, ведь мы ещё успеем
Внести свой скромный вклад в культуру...