песни. Россия

Александр Ярилин
Ой, как меня маменька с мал-мала растила.
Научила добрым быть, одолеть беду,
А родимый тятенька смелости и честности,
Почитанью Родины, хлеба и труду.

Выйду я во полюшко, во широко полюшко.
Как мне парню молодцу воля вольная к лицу. 

Вдруг во чистом полюшке тесно стало волюшке,
Всё вокруг овражливо, топи да леса,
И чужие вОроны рыщут во все стороны,
А из чащи слышатся злые голоса.

Отступись дурман-трава, поможи мурава,
Разболелась без вина моя буйна голова.
Пойду я к дубравушке, зеленОй дубравушке.
За благословлением расстараться славушки.

Развернись плечо, размахнись рука,
Получи зверьё русского кулака.
Силы дарит мне горсть родной земли.
Чтоб сады росли, чтоб цветы цвели.

Гой Россия-матушка, милая сторонушка.
Волги синь раздольная, чистая вода.
Мы с тобой единые и неразделимые.
Где нам небом дадены радость и беда.