Мне кажется - недавно снег сошёл

Ольга Кристи
       

Стой, лето! Не вчера ли снег сошёл?
В июльскую последнюю неделю
под солнцем — терпкий запах хвойных смол,
такой же точно был в конце апреля
в погожий день средь сосен у Оки
в предчувствии спасительного лета,
а вышло так: три месяца тоски
скрывали нас от солнечного света.

А этот дождь, что из небесных глаз
когда-то синих, нынче — почерневших...
Медовый Спас, богат ли твой запас?
А как убог не вызревший орешник!..

Мне кажется, недавно снег сошёл,
провозгласив цветение черёмух,
и лес надел зелёный свой камзол,
и солнце вышло, отряхнувши дрёму.
Хоть лоб разбей: другого не дано
ни города, ни климата, ни блага.
С одним веслом или с одним крылом
греби, взлетай, лелей свою отвагу!

Её с боков сентябрь подопрёт
и бабьим летом, станется, накормит.
Ну, а потом — известно наперёд:
снег, слякоть — климатическою нормой.

    31 июля 2017 г.