Найди себя

Оксана Иванченко
В загадочном тумане на рассвете,
Среди лесов, чуть тронутых зарёй,
Себя однажды ты быть может встретишь
И станешь наконец самим собой.

Как часто носим маски поневоле -
"Так принято", "так надо", "так должно".
Но забываем мы про них от боли,
От безысходной боли - всё равно.

От гнева, что сдержать в себе не в силах,
От злости, помогает что нам жить,
И оттого, что кровь играет в жилах,
Когда нам просто хочется любить.

Но как себя заставить сбросить маски
И убедить: "самим собою будь!",
Открыться миру сразу, без опаски,
И на других не глядя, выбрать путь?..