Красота моей страны

Елена Босова Ракова
Соберу я горсть спелой малины -
Жить на белом свете ХОРОШО!
А потом дорожкой узкой, длинной,
Босиком, вдоль берега, прошёл...

В камышах сгущается прохлада,
А в душе такая благодать!
Больше сердцу русскому не надо,
Только чтоб жила Россия - мать!

Чтобы снова птицы прилетали,
К осени умножилось стогов!
Чтоб звенели памятно медали,
На груди любимых стариков.

Что ещё душе русской угодно?
Чтобы рожь волнами по полям,
Простилала теплые полотна...
Пусть, на зависть чуждым кораблям.

Хочется насытиться дурманом,
Девственных не тронутых лугов!
Где-то вдалеке, там за туманом
Домики кубанских казаков.

Велика Россия! Не измерить.
Широка родная наша Мать!
Ты нас научила свято верить,
Край родной любить, о нём мечтать!