любовь к свободе

Леонид Веревкин
Меня мой ангел бережет
К любви не допуская
Друг трижды к ряду  предает
А я его прощаю

Мне очень больно на душе
Слаб человек в желаньях
Растоптан - чистое туше
Все верю в обещанья

Уйти, расстаться не могу
На сердце страсть и чувства
Иголку я нашёл в стогу
Любовь что знает буйства

А в памяти безумства ночь
Дыханье, поцелуи, ласки
Кто боль поможет превозмочь
Чтоб не боясь оглазки. 

Где ты же, мой сердешный друг?
Нет ни жилетки, ни плеча
От расстояний разорвался круг
Свободы догорит свеча...

Я дорог - только грош цена
Влеченье не побило страх
;Мечта во сны облечена
Бессонницей потерпит  крах

Все будет - оказалось было
И продоженью врядли быть
Куда уж мне с таким то рылом
Надежду сеять на "любить"