Что ты хочешь, скажи, человек?

Журавель Яков
Ты велик или слаб и ничтожен,
Что ты хочешь, скажи, человек?
От природы сегодня отторжен,
Как дитя в двадцать первый век.

Берегись, ты себя уничтожишь.
В корысти нет смысла любви,
Как в потёмках слепой всюду ходишь
И ужасны творенья твои.

Созидатель на ровном ты месте,
В суете, как в кабальной петле.
Ты с природой не дружишь, не вместе
И не Бог, и не царь на Земле.