О доброте

Софрон Бурков
То, что в жизни прошло,
Нам дано не во зло –
А затем, чтоб мы стали мудрее.
Но не станешь мудрей,
Коль решишь побыстрей
Быть всё знающим, а не добрее.

Нет в уме правоты,
Если нет доброты:
Доброта – настоящая мудрость.
Без добра я и ты
Не найдём красоты,
А родим только подлость и грубость.

Но не надо опять
Укорять и пенять,
Указав на кого-нибудь с краю.
Чтобы точно понять –
От других что нам ждать –
Всем в себя заглянуть предлагаю.